контрольно-надзорная деятельность

назад

Российский инвестиционный форум

Место проведения: Сочи
Начало проведения: 15 Февраля 2018
Окончание проведения: 16 Февраля 2018
Организаторы:
Сайт:
Описание

Сессия

ТРАНСФОРМАЦИЯ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ. ПЕРВЫЕ ЭФФЕКТЫ И БЛИЖАЙШИЕ ВЫЗОВЫ

Осенью 2016 года Правительство России запустило портфель приоритетных проектов и программ. Каких изменений удалось достичь в работе органов государственной власти? Каковы первые результаты внедрения инструментов проектного управления в «пилотных» госпрограммах? Какие созданы положительные эффекты для граждан и предпринимателей? Как удается обеспечить эффективное взаимодействие и обратную связь государства, бизнеса и граждан при реализации проектов? Сравнение опыта и обзор лучших практик субъектов Российской Федерации.


Сессия

ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА И БИЗНЕСА В СФЕРЕ УМЕНЬШЕНИЯ ОПАСНОСТИ БЕДСТВИЙ

Во второй половине XX века наблюдается общая тенденция увеличения числа стихийных бедствий как природного, так и техногенного характера. В России прямой и косвенный ущерб от чрезвычайных ситуаций различного характера может достичь до двух процентов ВВП страны. Сегодня более эффективно инвестировать в снижение риска бедствий, вместо того чтобы бороться с их последствиями. В этом вопросе для достижения положительного эффекта крайне важно конструктивное взаимодействие власти и бизнеса. Какие меры необходимо предпринять государству, чтобы мотивировать бизнес инвестировать в защиту от бедствий? Год реформы контрольной и надзорной деятельности: чего удалось достичь? Как снизить административные издержки для бизнеса? Может ли профилактическая работа на объектах бизнеса стать альтернативой проверкам?


Сессия


ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ: ЛУЧШИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ

Проектное управление в государственном секторе уже перестало считаться новой парадигмой управления, теперь можно с уверенностью сказать, что управление проектами — очередной важный этап формирования культуры управления в госорганах. Анализ практики внедрения проектного управления в государственном и корпоративном секторе показывает, насколько глубоко проработаны системы принятия решений и сформированы инструменты нематериальной мотивации участников проектов, как применяются инструменты в части ранжирования проектов в зависимости от социальной значимости, уровня сложности и т. д. Все это говорит о том, что проектное управление вполне совместимо с выстроенной системой и организационной структурой государственного сектора, приносит положительные результаты, в том числе с точки зрения привлечения инвесторов к реализации новых проектов. Способно ли проектное управление в государственном секторе быть двигателем для решения приоритетных государственных задач? Какой региональный и корпоративный опыт может быть использован в России при формировании эффективной системы проектного управления в госсекторе?


назад