контрольно-надзорная деятельность

назад

Кадровый актив должен стать движущей силой реформы госконтроля

Кадровый актив должен стать движущей силой реформы госконтроляКадровый актив должен стать движущей силой реформы госконтроляКадровый актив должен стать движущей силой реформы госконтроляКадровый актив должен стать движущей силой реформы госконтроляКадровый актив должен стать движущей силой реформы госконтроляКадровый актив должен стать движущей силой реформы госконтроля
Стартовала работа второй проектно-аналитической сессии Кадрового актива реформы контрольно-надзорной деятельности. Прошедшие двухфакторный отбор представители контрольно-надзорных органов участников реформы встретились с лидерами реформы для обмена опытом и разработки новых инициатив, которые в ближайшее время будут внедряться на местах.

С приветственным словом выступили руководитель проектного офиса по реализации реформы КНД, заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Михаил Прядильников и директор Департамента государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации Андрей Сороко. Они подчеркнули важность работы с молодыми специалистами на фоне необходимости изменения подходов к работе на местах.

Врио директора департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Андрей Спиридонов подчеркнул роль участников Кадрового актива в реализации нового формата реформы: «От Кадрового актива мы ждем, что все новеллы законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности будут внедряться на местах, в территориальных органах. Кроме того, идеи, разработанные в ходе этой проектной сессии, будут учитываться при доработке дорожной карты по реализации реформы».

Он также напомнил, что сегодня в Правительстве РФ ставятся серьезные задачи по продолжению реформирования контрольно-надзорной деятельности, которую теперь курирует руководитель Аппарата Правительства Константин Чуйченко. «Под его руководством будет создана рабочая группа, сейчас идет доработка дорожной карты по реализации реформы. Важная часть этой дорожной карты – направления по кадровой политике и по противодействию коррупционным проявлениям», – пояснил Спиридонов. - «За контролем стоят конкретные люди и от того как они будут понимать свою деятельность, такой и будет контроль».

Кроме того, Андрей Спиридонов рассказал, что новый закон о государственном контроле сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе. Ожидается, что после внесения соответствующих поправок, состоится второе чтение законопроекта.

Ожидается, что Кадровый актив станет новым карьерным лифтом для его участников. Как пояснила заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серегина, центральные аппараты контрольно-надзорных органов преследуют цель благодаря проектной сессии Кадрового актива выявить лидеров и включить в резерв молодых специалистов, которые помогут привлечь новые идеи и методы в работу контрольно-надзорных органов. «Также мы ожидаем, что активисты будут оказывать помощь при проведении особо сложных мероприятий, - подчеркнула она, - и помогут в работе по наставничеству».

О важности работы с целевыми группами рассказал заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов: « Только в совместной работе мы можем выработать действенные меры. Чтобы работать с целевыми группами, мы специально обучаем людей», - подчеркнул он. Главная цель ФАС России – развитие конкуренции, поэтому ведомство ожидает от участников Кадрового актива инициатив, направленных на достижение этой цели. «Задачу несколько облегчает то, что ФАС может предпринять меры как в рамках работы по адвокатированию конкуренции, так и в законодательном аспекте», - поделился Цыганов.

Со своей стороны заместитель директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Андрей Макеев рассказал о системе стажировок в центральном аппарате для региональных сотрудников ведомства. Это позволяет обмениваться опытом, но нужно больше инициатив в части профилактики нарушений и независимой оценке риска. «Нужны идеи по взаимодействию с другими органами», - сказал он.

Основное время проектной сессии Кадрового актива посвящено разработке инициатив по модернизации контрольно-надзорной деятельности для их последующего внедрения на местах. Своим опытом поделились участники первой сессии Кадрового актива, которая состоялась в апреле этого года: их инициативы уже начали использоваться, а результаты будут представлены в рамках конкурса лучших практик «Контрольная точка».
назад