контрольно-надзорная деятельность

назад

Кадровый актив разработал предложения для реформы КНД

Кадровый актив разработал предложения для реформы КНДКадровый актив разработал предложения для реформы КНДКадровый актив разработал предложения для реформы КНДКадровый актив разработал предложения для реформы КНДКадровый актив разработал предложения для реформы КНДКадровый актив разработал предложения для реформы КНДКадровый актив разработал предложения для реформы КНД
Порядка 20 инициатив было представлено по результатам двух дней работы проектно-аналитической сессии Кадрового актива реформы контрольно-надзорной деятельности. Молодые инспекторы вынесли свои предложения по модернизации сферы государственного контроля.

Каждая инициатива оценивалась жюри, в состав которого вошли лидеры реформы, по трем критериям: проработанность, полезность, реализуемость.

Ряд инициатив были связаны с внедрением риск-ориентированного подхода в работу контрольно-надзорных органов. Одним из таких предложений стала разработка механизма применения риск-ориентированного подхода в контроле водоснабжения, ожидаемым позитивным эффектом от которого должно стать получение контрольными органами сведений онлайн в режиме реального времени и в результате обеспечение большего числа людей качественной питьевой водой. Другая инициатива заключается в создании онлайн-сервиса по анализу конкуренции и рисков ее нарушения.

В рамках направления по проведению профилактических мероприятий было предложено введение премии для бизнеса, организация которой должна привести к публичности проблемы, а в результате – к профилактике нарушения обязательных требований.

Серьезное внимание было уделено разработке информационных систем для автоматизации различных аспектов контрольно-надзорной деятельности. Так, было вынесено предложение по разработке конструктора обязательных требований, который должен быть доступен для всех заинтересованных лиц в информационной системе. С целью сокращения сроков обработки запросов была предложена разработка межведомственной информационной системы.

Еще одним направлением в рамках автоматизации стали предложения по совершенствованию уже существующих систем. В частности, закрепление требования о подаче заявления в УФАС в электроном виде через единую площадку.

Отдельно были выделены предложения по совершенствованию кадровой политики в контрольно-надзорных органах. Так, один из предложений стала модернизация системы премирования ФАС России через пересмотр параметров оценки эффективности работы сотрудников. Кроме того, было вынесено предложение о нематериальном стимулировании сотрудников, например, используя отличительный знак «Эффективный инспектор», который получают лучшие сотрудники.

Все инициативы были переданы в проектный офис реформы контрольно-надзорной деятельности для учета при доработке Дорожной карты реформы. Участники Кадрового актива, в свою очередь, планируют доработку и внедрение своих инициатив на местах.
назад