контрольно-надзорная деятельность

назад

КНД формирует кадровый актив

КНД формирует кадровый активКНД формирует кадровый активКНД формирует кадровый активКНД формирует кадровый активКНД формирует кадровый актив

Что можно сделать на конкретном рабочем месте уже в этом году? Какая поддержка требуется от руководства, чтобы реформу поняли на местах? Какие мероприятия помогут рассказать о целях и ценностях реформы ее непосредственным участникам – инспекторам? Ответы на эти и другие вопросы искали сотрудники пилотных контрольно-надзорных органов, успешно прошедшие онлайн-обучение по ключевым инструментам реформы контрольно-надзорной деятельности и тестирование на лидерские компетенции. Первая вводная сессия для представителей из Москвы и ближайших регионов прошла в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Участники сессии сформулировали ряд предложений по повышению осведомленности о реформе среди сотрудников контрольно-надзорных ведомств. Так, было предложено проводить интерактивные деловые игры, очные встречи с кураторами реформы, онлайн-вебинары в режиме реального времени, межведомственные мероприятия для обмена опытом использования инструментов реформы. Уже в этом году, по мнению молодых сотрудников пилотных ведомств, при административной поддержке со стороны руководства этих организаций может реально заработать риск-ориентированный подход к проверкам, система мотивации для подконтрольных субъектов и ряд других нововведений реформы.

Кадровый актив – это проект по формированию лидеров изменений на местах. В качестве пилотного проекта проектным офисом реформы был проведен двухэтапный отбор кандидатов. Сотрудники контрольно-надзорных органов – участников реформы прошли онлайн-курс по теме ключевых инструментов реформы. По итогам курса им было предложено пройти тест для проверки усвоенных знаний. 400 участникам тестирования, набравшим наибольшее количество баллов, было предложено пройти тестирования на определение лидерских компетенции. В результате был сформирован список из 200 человек, на основе которого предлагается формировать первый состав кадрового актива реформы. В дальнейшем планируется утверждение программы развития кадрового актива и дальнейшее расширение его состава из числа наиболее компетентных и мотивированных сотрудников. 

назад