контрольно-надзорная деятельность

назад

Кудрин призвал сократить в два раза контрольно-надзорную нагрузку на бизнес

Власти России должны реформировать существующую контрольно-надзорную деятельность и оптимизировать процесс работы министерств. Об этом заявил в ходе пленарного заседания Московского финансового форума глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Прежде всего, мы считали, что нужно начать с реформ государственного управления. То качество регуляторной среды и методов, оно не соответствует уже вызовам ни по скорости, ни по точности принятия решений, по дублированию. Мы пока достаточно не услышали о реформировании контрольно-надзорной деятельности, которая, как уже было доказано на цифрах и на примерах, существенно перегружает как бизнес, так и бюджетные учреждения... Они тоже от этого страдают», — заявил Кудрин.

По мнению руководителя Счетной палаты, скорость процессов государственного управления можно увеличить за счет цифровизации экономики, однако оптимизация работы министерств в любом случае необходима.

«Пересобираться должны некоторые функции государства. Их должно быть просто меньше. Нужно дублирующие функции убирать из многих министерств, особенно в работе с информацией», — пояснил Кудрин.

Глава Счетной палаты отметил, что за последние 10 лет доля участия государства в экономике России увеличилась почти на 10%, а именно с 39% до 48%. «В послании президента сказано, что нужно уменьшать», — заключил он.

Источник: https://rns.online/economy/Kudrin-prizval-k-reformirovaniyu-kontrolno-nadzornoi-deyatelnosti-2018-09-06/
назад