контрольно-надзорная деятельность

назад

Оценка результативности контрольно-надзорной деятельности расширилась

Оценка результативности контрольно-надзорной деятельности расширилась
В соответствии с последними изменениями, внесенными распоряжением правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 614-р, данный перечень был дополнен 4 новыми видами государственного контроля (надзора). К их числу относятся показатели ФМБА России в отношении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях Российской Федерации и государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, а также показатели Росрыболовства в отношении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и государственного надзора за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла.

Таким образом, в настоящее время перечень ключевых показателей результативности контрольно-надзорных органов содержит 87 ключевых показателей результативности по 25 видам государственного контроля (надзора), осуществляемых 11 федеральными органами исполнительной власти.

Работа по внедрению новых подходов к оценке результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности проводится Минэкономразвития России в рамках совершенствования системы государственного контроля (надзора). Ее цель – переориентировать органы контроля (надзора) с палочных показателей оценки результативности и эффективности, таких как количество проведенных проверок и штрафов, на оценку деятельности в зависимости от объемов причиненного ущерба в подконтрольной сфере, в том числе материального ущерба по отношению к ВВП.

В 2019 году запланирована дальнейшая работа по внедрению системы оценки результативности и эффективности, в том числе по закреплению ключевых показателей результативности в документах стратегического планирования на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Источник: http://ar.gov.ru/ru-RU/presscentr/news/view/647

текст распоряжения правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 614-р

http://контроль-надзор.рф/upload/iblock/269/269ecd49c8d3494eb2ef8b8d97cd14b3.pdf

назад