контрольно-надзорная деятельность

назад

ТПП выступила за единый реестр требований к бизнесу на всех уровнях власти

ТПП выступила за единый реестр требований к бизнесу на всех уровнях власти
Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ предложила создать единый реестр требований к бизнесу на всех уровнях власти, сообщил в пятницу ТАСС президент ТПП РФ Сергей Катырин.

"В рамках "регуляторной гильотины" считаю целесообразным провести работу не только по систематизации и сокращению проверяемых требований, а также по созданию единого государственного реестра таких требований на всех уровнях власти: федеральном, региональном и муниципальном", - сказал он.

По мнению Катырина, единый реестр требований позволит исключить дублирование и навести порядок в проверяемых требованиях, сократит количество контрольно-надзорных функций и, опять же, оптимизирует структуру контрольных ведомств.

Он также отметил, что вновь принимаемые нормативно-правовые акты, содержащие обязательные требования, подлежат общественному обсуждению с предпринимателями в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия, поэтому в ТПП РФ планируют активно сотрудничать со всеми государственными органами, занимающимися вопросами нормотворчества.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 25 марта поручил разработать дорожные карты по исполнению механизма так называемой регуляторной гильотины - комплексной реформы контроля и надзора, который предусматривает анализ и пересмотр действующих для бизнеса требований.

Источник: https://tass.ru/msp/6272425
назад