контрольно-надзорная деятельность

назад

Победителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центре

Победителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центреПобедителей конкурса "Контрольная точка" наградили в Аналитическом центре
Итоги первого конкурса лучших практик контрольно-надзорной деятельности «Контрольная точка» были подведены в рамках конференции «Реформа КНД: новый госконтроль на практике». Победителями стали 17 проектов в различных номинациях, памятные призы и дипломы победителям вручили руководитель проектного офиса по реализации реформа контрольно-надзорной деятельности Михаил Прядильников и директор департамента контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Минэкономики Надежда Машкова.

Всего на конкурс было подано более 70 заявок от органов государственной власти различного уровня. Все поданные отчеты прошли экспертную оценку и решением жюри отобраны финалисты. Ими стали следующие контрольно-надзорные органы.

По направлению «Применение риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности»:
•    В номинации «Лучшие информационные решения по работе с рисками» лауреатом I степени стала Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения с проектом «Лучшие информационные решения по работе с рисками на примере организации оптовой торговли лекарственными средствами».
•    В номинации «Заслуживает внимания» лауреатом I степени стала Федеральная таможенная служба с проектом «Электронное досье» субъекта внешнеэкономической деятельности».
•    В номинации «Заслуживает внимания» лауреатом II степени стало Главное управление государственного строительного надзора Московской области с проектом «Централизация административной практики».

По направлению «Комплексная профилактика нарушений обязательных требований»:
•    В номинации «Разработка ведомственной программы профилактики» лауреатом I степени стал Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области с проектом «Программа профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых проверяется Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области при осуществлении контрольно-надзорных полномочий на 2018-2020 годы».
•    В номинации «Эффективное профилактическое мероприятие» лауреатом I степени стало Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области с проектом «Комплаенс-система – бизнес без нарушений».
•    В номинации «Лучшая визуализация профилактического инструмента» лауреатом I степени стало Министерство экономики Республики Татарстан с проектом «Интернет-ресурс «Проверенный бизнес»

По направлению «Внедрение оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности»
•    В номинации «Лучший проект по внедрению показателей в деятельность контрольно-надзорных органов» лауреатом II степени стала Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с проектом «Внедрение показателей в деятельность КНО».
•    В номинации «Заслуживает внимания» лауреатом II степени стало Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области с проектом «Доступность целей, задач и миссии ведомства».
•    В номинации «Заслуживает внимания» лауреатом II степени стала Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края с проектом «Развитие и поддержка Интегрированного банка природоохранных данных по Пермскому краю».

По направлению «Автоматизация контрольно-надзорной деятельности»
•    В номинации «Автоматизация профильной деятельности» лауреатом I степени стало Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики с проектом «Автоматизация  контрольно-надзорной деятельности  в Чувашской Республике».
•    В номинации «Автоматизация профильной деятельности» лауреатом I степени стала Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с проектом «Система информационного обеспечения государственного экологического надзора (ИС Эконадзор)»
•    В номинации «Автоматизация профильной деятельности» лауреатом II степени стала Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения с проектом «Единая система планирования и учета контрольных мероприятий «Онлайн калькулятор риска»
•    В номинации «Автоматизация профильной деятельности» лауреатом II степени стала Федеральная служба по надзору в сфере природопользования с проектом «Пилотный проект по использованию «интернета вещей» в целях автоматизированного мониторинга выбросов загрязняющих веществ, полученных с использованием систем автоматического контроля, установленных на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух».

По направлению «Реформа на практике» (специальная номинация проекта «Кадровый актив реформы КНД») лауреатом I степени стала Потемкина Ольга Сергеевна, заместитель начальника отдела административного и финансового обеспечения Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ростовской области с проектом «Госпроверка.Онлайн».
Лауреатами II степени в данной номинации стали:
•    Титов Валентин Алексеевич, главный специалист отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике с проектом «Реестр добросовестности».
•    Кодрик Екатерина Владимировна, старший инспектор отдела сводной отчетности ФТС России с проектом  «Оптимизация процесса обработки отчетности».
•    Марова Ольга Олеговна, главный специалист-эксперт отдела антимонопольного законодательства и рекламы УФАС по Республике Хакасия с проектом «Обучение подконтрольных субъектов по проблемным вопросам деятельности».

«Надо отметить высокое качество представленных на конкурс заявок, - рассказал заместитель руководителя проектного офиса реформы контрольно-надзорной деятельности, член оргкомитета конкурса Тумун Цыдыпов. – Жюри и экспертам пришлось сделать сложный выбор, но в итоге победили действительно достойные практики. Мы рассчитываем, что в следующем году сможем увидеть еще более яркие проекты в сфере госконтроля».

Планируется, что конкурс лучших практик контрольно-надзорной деятельности «Контрольная точка» будет проводиться ежегодно.

С презентациями победителей можно ознакомиться в разделе "Библиотека", "Конкурс лучших практик "Контрольная точка - 2018",  http://контроль-надзор.рф/explibrary/?showID=96
назад